Наука спит

Юрий Симаченко
Душа людей, зверей подобна,
А значит, есть с зверями связь,
Позиция во всем удобна,
Кто мысль читает тот как князь.

Но мысль читать мы не умеем.
Ее читает лишь шаман,
Вот так душою мы не зреем,
Наука стала, как капкан.

Наука силы отбирает,
И ничего нам не дает,
От истин мира удаляет,
И для себя только живет.

Животных разных поглощаем,
Мы изменяем души класс,
Характер их приобретаем.
Быки, гиены среди нас.

В продуктах разум и желания,
В одних присутствует лишь грех,
Есть пища вроде наказание,
В другой гарантии успех.

Одни продукты убивают,
В других лишь тел приоритет,
Есть те, что жизнь нам продлевают,
Есть как волшебника букет.

Секрет никто не открывает,
Все знание Небеса дают,
Но, люди души не  читают,
И как животный мир живут.

Мысль прочитают лишь аскеты,
И экстрасенс нас удивит,
Не купишь знание за монеты,
Наука в этом плане спит.