Колобок

Саша Селин
Дед и Бабка долго жили.
Всех детей уж схоронили.
И внучат и правнучат.
Еле лямку волочат.
 
Тут вдруг деду скучно стало:
- Бабка, сдёрни одеяло
И иди чего-нить сделай.
Иль пожрать иль развлечений
               
- Дед, ты что умом шатнулся?
Или с ёлки навернулся?
Дома пусто, нет еды.
Зубы спрячь, да съешь воды.
               
- Бабка, есть у нас сусеки.
Наскреби там, как в аптеке,
Сто шестнадцать грамм муки
И чего-нить испеки.
 
Бабка, повинуясь деду,
Испекла, таки, к обеду
Непонятный пирожок
Под названьем «колобок».
 
Дед достал с кармана зубы,
Сдобрил бабку словом грубым
И отведал колобка,
Прикусив его слегка.

Колобок вскричал от боли:
"Охренели вы тут что ли?"
Увернулся, подкрутился
И в окошко укатился.
 
Покатался он немного
Перед тем, как на дороге,
Вверх подняв пушистый палец,
Встал в военной форме заяц.
 
- Стой солдат, куда собрался?
Ты ещё не призывался?
С головою, вижу, дружишь.
Так что родине послужишь.
 
- Ой, видал тебя в могиле,
Я - единственный кормилец,
Плоскостоп, иеговист,
голубой и пацифист.
 
Так что, заяц, отходи.
Мне с тобой не по пути.
А я дальше покатил,
От тебя я откосил.
 
Тут вдруг Мишка на пути -
Ни объехать, ни пройти.
Молвит колобку сурово:
- Я ваш новый участковый.
 
На тебя есть заявленье,
Что довёл до исступленья
И в голодной смерти кинул
Деда с бабкой ты, скотина.
 
Сделал всё с целью наживы
Деда с бабкиной квартиры.
Так что ждёт немалый срок,
Колобок, хрен тебя в бок.
 
- Ты попутал косолапый?
Убери ка свои лапы
Ты от честного бродяги.
Нет моей вины в деляге.
 
Бабка с дедом чуть дышали.
Вот  душонки и отдали.
Так что, Миша, отходи.
Мне с тобой не по пути.
 
Дальше встретил он лису
На своём пути в лесу.
Говорит ему лисица:
- Должен ты на мне жениться
 
Я уже рожу вот-вот.
Видишь, кругленький живот?
Как и ты, он так же кругл.
Здесь не нужен даже Гугл
 
Чтоб найти отца. Отец -
Явно ты. Жду под венец
От тебя я приглашенья.
Всё завязывай хожденья.

От лисы уйти не смог
Колобок, хрен ему в бок.
ут же он на ней женился,
Как порядочный. И спился.
 
Он от бабушки ушёл.
Он от дедушки ушёл.
Он от армии скосил.
Он от срока отскочил.
 
Но от бабы не уйти
Нам на жизненном пути.