Неопалимое

Риммристая Лучшее
дар мой -
 занявшись, вспыхивать и сгорать,
 гильзами слов усеивать мостовую.
 лики менять, рождаться и умирать,
 видеть тот мир, который не существует.
 самое тайное вызреет в тишине,
 самое главное ляжет в прицел - и разом
 сникнет подбитой дичью в ладони мне,
 тесно спрессуясь мыслью в рублёность фразы.
 дар мой -
 нести бушующий здесь огонь,
 если кто выдержит
 адский кипящий климат.
 в дикой пустыне
 видишь - а хочешь, тронь
 тёрном слова пылают
 неопалимым.