Все у нас дома?

Елена Хряпова
(... рожденное из спора разгоряченного о том, что есть русское... как быть русскими)... ну тут и понеслось...

Пыльно и душно по-городскому
Дверь открываю... "все у нас дома"?
Этно-творцы,
          обрядившись в шаманов
Пляшут, звеня в бубенцы

Тут же, как черти, шумят ясновидцы
Очень-целители, истин ревнивцы
И рассекают на байкерских шоу
(Это так принято нынче - так ново)
Наши святые отцы

Как-то фашисты стали потише
Всё тренируются мерзкие мыши
Ведь перерядятся в "новое племя"
И не узнаем мы их
Встретим по-божески, сытно накормим
Примем с душой... как родных
..............


Куколок странных плетут ворожеи
Крестик ненужной игрушкой на шее
Так и осталось последним движеньем
Лишь узелок развяжи

Робко его вопрошаю: Да кто ж ты?
Рослый мужик, подпоясан верёвкой
Не староверец...
               не протестанец
                не христианин
Из новой межи:
"Пришлая правда родною не станет!"

Предвозвещает иль просто лукавит?

Много здесь всяких ходило мессий
Только Земля не давала им сил

Что же так долго мы в "Лён" не рядились?
Пили по праздникам, "честно" крестились
Ели в магдональдсах, кривде учились
Словно не чуя подвох

Истинно русское стало не чуждо?
Или и вправду так трепетно нужно?

Или "оне" порешали на "вече"
Что де: Христос, почитай уж не вечен
Нужен опять новый Бог..?

Кто-то чего-то задумал, ребята
То вон не дорого, это не свято
Только бери да дерись!!!

Нас ведь на бой поведут не кулачный
Грустно на сердце, на совести мрачно

А пред глазами немало тоскуя
Дышит, надеется, жизнью рискует
Нам неподвластная ЖИЗНЬ

Водку не жри, не маши булавою
Думай,взрослея, своей головою
Дабы не вылиться в "сброд"
С коим, что хочешь потом то и делай
"пьяный, отвязный, не умный и смелый"
Так погибает народ