Контрабандистка

Любовь Левитина -2
"я вернусь к нему не раз, неся на блюде
плод/плоды своих раздумий
...................
Но табличка у дороги на столбе
пригрозит мечтам реальностью границы.

Я оставлю на земле большой букет
и записку с пустяками о печали.
...................
Время – лекарь, говорят. Когда-нибудь
я уйду из нарушителей закона…"

Луна Водяная (Елена Картунова) "Когда-нибудь" http://www.stihi.ru/2015/08/22/2334



То любовь переправляю за кордон,
то печаль, то плод/плоды своих мечтаний,
то ещё какой-то странный закидон -
может, мячик, что искала в речке Таня.
Или маленький реликтовый букет,
невесомый наркотический кулёчек...
Словом, многое, чего в продаже нет,
для покинутых туземных одиночек.

Пограничник на дороге у столба
мне браслеты сам наденет на запястья.
Вот такая нестандартная судьба:
нарушать закон и в этом видеть счастье.