Ах, Лена!

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
               
Ах, Лена!
Я кажный день тащусь в твою «Ратану»
(Хоть это мне не шибко по карману,
Никак сорить деньгой не перестану).
Тебе смешно, а мне — как соль на рану.

Ах, Лена!
На сервис твой бегут гурьбою люди.
Покупка тут для них, что буги-вуги.
(Дай волю им, так то оно и будет.
А впрочем, бог за это не осудит).

Ах, Лена!
В развеске копошишься ты, как пчёлка,
Поглядки не закрыты на защёлку.
Над лобиком — красивенькая чёлка.
(Не разберу: ты дама иль девчонка?)

Ах, Лена!
Твоя насмешливость не столь убога:
Сатиры есть в тебе, но лишь немного.
Ты ведь не та, чтоб вовсе   н е д о т р о г а,
Но — продавец от ласкового бога!

Ах, Лена!
Пожалуйста, не сыпь мне соль на рану
(Не то — ходить в твой  лавку перестану) —
Я сервис твой поставлю на рекламу:
«Ходи, народ, на Ленину ратану!»

         — / — / — / — / — / —