Положим между нами новый день

Петр Лодыгин
Положим между нами новый день.
Положим день и сами ляжем -
Глагол "лежать" пусть будет тем,
Что новый день с прошедшим свяжет.

И будет грустно нам с утра,
Что оседаем в чашке с чаем,
Неотличимой от вчера,
Что я нечаян.