Грустная история

Саша Селин
Вот рассказ печальный, история грустная.
Не с бумажки читаю, передаю из уст в уста.
Про пацана одного и любовь непОнятую,
Про девчонку одну и её честь нетронутую.
Он познакомился с ней и влюбился по уши.
"Не для тебя она", - твердили все его кОреши.
"У тебя ж за душой ни гроша нет,
Не зажжётся в душе её для тебя свет"
А он кровь сдавал, что б купить цветы.
А она говорила: "Что-то бледный ты"
А он ночью вагоны разгружал постоянно.
А она брала подарки и говорила: "Ты странный"
И вот как-то утром после разгрузки вагонов
Он увидел, что она с другим стоит на пироне.
Он помчался к ней через рельсы и шпалы,
А там, как в детском стишке, поезд шёл запоздалый.
А ведь он лишь хотел руки её прикоснуться,
Но он был бледный, усталый. Он не успел увернуться.
 
Он вперёд шёл, а всюду был слышан лишь смех.
и видны покерфейсы.
Потому что он выбрал не лестницу вверх,
а обычные рельсы
 
Есть у этой истории продолжение.
Ведь девчонка та уважением
Вдруг прониклась к пацанской погибели.
А тут к ней уже свататься прибыли.
Тот другой пацан, с кем на пироне была,
У которого связи, блат и куча бабла.
Он послал к ней до хаты своих сватов.
И любить был готов и жениться готов.
Она думала долго согласиться иль нет.
На её жизнь влиял депрессионный бред.
Она ещё не забыла гибель того пацана,
Она заражала всех грустью и грустила сама.
И всё ж она согласилась, прикусив губу.
А через месяц рыдала, сидя на гробу.
Не смог прожить с ней долго её новый муж.
И тот же поезд продолжил счет погибших душ.
 
Он вперёд шёл, а всюду был слышан лишь смех.
и видны покерфейсы.
Потому что он выбрал не лестницу вверх,
а обычные рельсы
 
Но история эта ещё не закончена.
Ведь девчонка та, как ни читала "Отче наш",
Как ни молилась она, как ни просила Господа,
Смерть с ней кружила то вальсом, то лошадиным топотом.
Четыре раза вдова, семнадцать раз проклята.
Она с серийным убийцей могла помериться опытом.
И ведь никому не давала себя любить повода,
Но они снова влюблялись, и вновь гудок поезда.
Кто-то сам бросался, кого-то скинули.
На этих рельсах уже полгорода сгинули…
Но вот наступила развязка истории, сказанной.
Она проснулась на рельсах, к этим рельсам привязанной.
Крича в ночи, что есть сил: "Это тебе за полгорода",
На неё мчал машинист того самого поезда.
 
Он вперёд шёл, а всюду был слышан лишь смех.
и видны покерфейсы.
Потому что он выбрал не лестницу вверх,
а обычные рельсы.