я ведь просил у самого бога

Василий Груст
Я хуже всех них вместе взятых!
Я- чернеющая точка на листке.
И мне не нужно немых провожатых,
Чтоб лететь на огонь в темноте.

Я ведь просил у самого Бога
Дар поэзии и несколько рифм!
А мне дали всего лишь немного
Наглых слов с оттенком сухим.

Наглых слов мне больше не хватит!
Наглость бьет ручьем через край,
Мне никто никогда не заплатит
За мои драки с поэтом за рай.

Рай вы прОпили, чертовы люди!
Рай вы прОпили умным чертям.
Остается нам плакать на руки
Младшим сестрам и матерям.

И хоть знаете, люди, вы господа!
И хоть знаете - вам лучше не знать.
Лучше шагать медленной поступью,
Чем вообще никуда не шагать.

Лучше иметь разбитую морду,
Чем разбитую жгучую жизнь.
Лучше быть хулиганом гордым,
Чем вообще никем не быть!

21.08.15

Есенину.