Единение влюблённых

Таня Арсак
Не обронить, не выпустить, держать –
дрожат листы и день звенит иначе –
назначен срок, размер и вес – удаче,
а счастью – нет.
                Вельветовый пиджак –
на плечи мне – прохлада от полей.
Жалей нас, мир, люби (пока мы любим):
покатым люмбом, рукояткой с люфтом,
сухой лампадой…
                Падай, ладан, тлей –
в паденье даже, даже на лету,
по ту, по эту сторону Творенья.
Смиренья пульс грохочет откровенней,
чем битва мнений в щери за тщету.

А мы идём – благие всем и вся,
неся на запад искорки рассвета.
Вельвета нежность, чуткость – я согрета
твоим теплом, вниманием.
                Висят
косички слов, пробелы трасс, …, пунктир… –
твори нас, мир, не отвергай, не брезгуй,
сливай в единство углерод с железом –
обрезать смерти нити перспектив.

                «««ТА»»»                15г.