Пора спать

Мария Махонич
День целый солнышко трудилось,
За пригорочком укрылось.
Ушло солнце отдыхать,
Нам пора ложиться спать.

Укрывшись лапкой  спит котенок,
в своей норке  спит мышонок,
Хвостом укрывшись, спит лисичка,
В гнездышке уснула птичка.

Белочка давно уж спит,
Даже дятел не стучит.
Ветерок все тише, тише,
Даже травку не колышит.

Пора спать и нам с тобою,
Давай я тебя  укрою.
Засыпай, радость моя.
Пусть Господь хранит тебя.