Камень на снегу

Марианна Маркова
У меня такое впечатление,
Будто я сегодня не живу:
Я никто, я даже не растение-
Просто камень на снегу.

Что это? Беды какой предчувствие?
(Боже, что же я такое говорю!)
И не нужно мне ничьё сочувствие,
И от завтра ничего не жду.

Безразличная и безучастная,
Словно кто-то мысли мне сковал,
Ни к какому делу не причастная,
Может, кто меня заколдовал?

Я не стану прилагать усилие,
Чтобы снять с себя неясный гнёт,
Я не стану применять насилие-
Пусть душа немного отдохнёт.

Завтра, я надеюсь, всё вернётся,
А сегодня по-другому не могу.
Я сегодня не луна, не солнце,
Просто камень на снегу.