Рядом есть миры

Любовь Приказчикова
Когда вхожу под купол тьмы,
Мои глаза ослеплены Вселенной.
До боли жаль, что так бессильны мы
Познать её, изведать непременно.
Её очарованье и простор,
Путь Млечный, звёзд сияние
Приводят до безумия в восторг,
И жаждешь с ним волшебного слиянья.
Я ощущаю, рядом есть миры,
Вот слышу уже их и позывные,
Они мерцают нам, они живы,
Пусть и на слух сигналы их немые.
Земля кружит ритмичной чередой,
И, может, так же, как и нам,
Она покажется звездой
Инопланетным существам.