После дождя

Любовь Приказчикова
Дождь прошёл, из-за облака бурого
Солнце красный язык показало,
Поменяло все облики хмурые
На улыбки, теплее чтоб стало.
Засмеялось горячее, рыжее,
Ведь оно как девица ухожено,
Зная то, что за час само высушит
Лужи все, что мешают прохожим.
А над самой землёй виртуозно
Кружат ласточки снова проворные,
Где-то гром разряжается грозно,
Разбегаются прочь тучи чёрные.