Отпустить надо музу на волю...

Мила Апрель
  Отпустить надо  музу  на волю,
  Чтобы ей отдохнуть  хоть  немного
  Пусть побродит по чистому полю ,
  Иль подремлет в тени недотрогой ...

  Пусть почувствует ласковый ветер,
  И услышит крик чаек  вечерний,
  Затаится в росе на рассвете -
  Как солдат перед боем последним...

  Я не буду скучать без подруги,
  Есть дела до предела земные ...
  Расстаются ведь даже супруги -
  Обстоятельства коль не простые.

  Наберётся пусть сил на свободе
  И вернётся со свежим задором.
  Будем рады с ней и непогоде
  И посмотрим на мир новым взором.

  Мы поможем друг другу открыться
  И найдём  на вопросы ответы -
  Как гармонии  стойкой добиться ,
  Мыслей важных увидеть приметы.

  Чтобы что-то понять в этом мире
  Нам не стоит спешить с раздраженьем
  Отвергать  заблужденья чужие ,
  Обижая их пренебреженьем.