Пепел любви

Бу Ма
Сделай музыку громче,
Пытаясь заглушить спички,
Спички помокли насквозь,
И вся любовь пронеслась словно бричкой.
Попытайся бить палки друг другом,
Пускай зажжется огонь вечный,
Но на этот случай - будь готовым обжечься.
Огонь делает больно,
Огонь ослепляет,
Да нечего говорить,
Каждый сам это знает.
Ты знаешь,огонь светит,
Он путь твой делает ярким,
Вот только это не вечно,
Вздымися метель где-то рядом.
Но тот пепел черный,
Ты будешь лелеять долго,
Не высушить тех спичек,
И палки те с мохом,
Тогда ты возьмешь линзу,
С горьким желанием на солнце направишь,
И пылкий огонь возгорится,
Снова тебя наполняя.
Ты будешь ходить светлый,
Забыв старые роли,
Вот только тот пепел,
Душу твою изморил.
И скоро огонь погаснет,
Ты купишь новые свечи,
И станет обыденным солнце,
И свет тот заглохнет навеки.

И только тот в углу пепел,
Напомнит старые брички,
А в них - мир - когда-то светлый,
Где делал наивные счастья ошибки.