Нельзя позвонить просто так..

Мария Говорухина
Нельзя позвонить просто так:
у нежности голос негромкий..
Внезапности быстрый кулак
гладь времени бьёт на осколки,

растерянность дарит и боль,
включает чужую программу..
Не так поступает любовь:
настроив на нужную гамму,

поёт неспеша, с тишины
начав, оглушающе звонкой,
почувствовав близость волны
взаимной, настроенной тонко..

Нельзя позвонить просто так..
Я знаю,  наступит минута:
упавшего солнца пятак
изменит привычное круто..