Больное воображение...

Ольга Лямзина
В волшебном сне мне повстречался Зевс,
Нас укрывал собою изумрудный лес
И как прекрасная Тереза из Авила,
Я, улыбаясь, рядом с ним легко парила.
Горели жарким пламенем его глаза,
А небом правила красавица-гроза.
В кроне дуба ветер песенку завёл,
Вверх взмыл испуганный орел.
И вот пред нами вспыхнул огонек,
Вниманье наше он к себе привлек.
Затем на мириады искр распался,
Лишь призрачный дымок остался.
Чудо-бабочка в тумане заискрилась,
Потом на руку Зевса опустилась.
Он нежно улыбнулся, на нее взглянув.
И зашептал, чуть слышно, руку протянув.
«Явилась бабочка, чувствуешь дрожь?
Руками не смей прикасаться, не трожь.
Дыши осторожно, хрупки ее крылья.
Видишь, крылья усыпаны пылью?
Эта алмазная пыль дороже Земли,
Мечтают украдкой о ней короли.
Она ярче всех звезд на зеленой планете,
Больше таких не отыщешь на свете».
Долго в ночи его голос звучал,
Все о бабочке этой он мне рассказал.
Как когда-то давно он ее воскресил,
А ее благодарность прибавила сил.
Но закончилась скоро прекрасная ночь,
Волшебство испарилось, и призраки прочь
Унеслись от меня, оставив испуг.
Исчезли лес и гроза, тишина лишь вокруг.

ночь без сна, 2015
фото из интернета