Слепое сердце

Дан Калинин
*****

Слепое сердце, ты - предатель,
Обман страстей, надежды ложь -
Всё, что забыл в тебе создатель,
Ты в душу светлую несёшь.

Мой шарм натружен, отутюжен
О ложа женщин и девиц,
Но только горше, только хуже
От перемены тел и лиц.

*****