***

Анастасия Мухаметзянова
Что делать, знать или не знать,
Что все обману поддаются,
Что каждый час ты будешь врать.
Права, быть может, продаются?

Что делать, лгать или не лгать.
Просить прощенья за свободу.
Слова опять назад погнать,
Чужим хозяевам в угоду.

Что делать, ждать или не ждать
Пока придёт мой час,
От жизни всё хотим мы брать,
Лишь бы огонь теплился в нас.

Что детать, жить иль умирать,
Уйти пока есть силы.
Мне больше нечего терять...
Цветы с оставшейся могилы.