Дорога без конца

Татьяна Важнова
Подарен горизонт обилием дорог,
И опыт – торбою (хранилище ошибок).
Я выйду, миллионами тревог
Полна. Жизнь – повод для ушибов.

Саму себя дорогой без конца
Я охлестнула. И целуя крестик –
Без маски – это значит без лица
Шагну вперёд: невольница? Наместник?

Как дразнит мир огромной сферой гулкой,
Цветною вышивкой атласного саше...
Его держу в ладонях, как шкатулку,
Что там под крышкой из папье-маше?

Роль новая? Рисует грим лицо.
Сегодня – Коломбина и насмешница
Трепещет золотистою пыльцой,
Ликует песней. Сойка-пересмешница.

Верчусь в цыганочке на гребне куража,
Безудержна, как пена из бутылки.
Жду счастье, нетерпением дрожа,
Измылившись до тонкого обмылка.

Созвездий пыль лежит на плюше неба,
А пыль дорог на краешке плаща.
И не беда, что всё уходит в небыль,
Судьба, как беспощадная праща,

Наметит путь пунктиром. Стану
(Когда-то на него ступив беспечно)
К концу звенящею толедской сталью.
Храни меня, Господь. Жизнь бесконечна!