Догорел

Виталя Аспирин
Ты столь мила, сколь только пишут в книгах;
Прошу тебя, мой друг, не уходи;
Как прыгнешь ты в пучину жизни, так все в брызгах;
Просил тебя, меня освободи.

я помню, в лес с тобой ходили,
И рядом есть там здание одно;
Лишь там друг друга мы любили,
Лишь там мог заглянуть к тебе в окно.

На здании на том написано, что я тобой любимый;
И на постройке ты смогла увековечить;
Что были мы с тобой пленимы,
И что не будет это продолжаться вечно.

Спустя года тебя разочаровал я;
Пришла ты вдруг весной и написала там;
Слова что не забуду никогда я;
"Гори в аду", на смех всем соловьям.

Спешила ты избавиться от прошлого,
И вместе с ним подарки вдруг ушли;
Не видишь ты теперь меня, прохожего,
И интересен я тебе остался ли…

Переболел теперь, все в этом мире можно;
И черный ворон песню мне пропел;
я подойду к той надписи тревожно,
И подпишу я черным "догорел"