То навзрыд, то всхлипами

Владимир Чивиленко
I
Средь зеленой хвои сосен
По листве березовой
Позолоту стелет осень,
Травы поит росами,
Землю кутает в туманы,
Тучи дарит небесам,
Каравеллам в океанах
Наполняет паруса.
II
В сером небе бродят тучи,
Шумно громами бурча,
Свои молнии озвучив,
Проплывают грохоча,
Льют в леса дожди грибные,
Следом шлют свои ветра,
Разудалые. Шальные,
Как осенняя пора.
III
Жуткий холод гонит стаи
В теплый край, страну чудес.
Всеми красками пылает
От простуды зябкий лес.
Вскоре все раскрасит осень,
Своих красок не щадя,
Наземь злато листьев бросит,
На прощанье, уходя.
Припев
Златокосая девица – ветреная бестия,
Не успела появиться, следом мчится песнь ее.
Разлетается по свету, поют ветры хриплые,
Будто панихиду лету, то навзрыд, то всхлипами.
ноябрь 2011