Уже ты есть

Юрий Матвеев
Уже ты есть на свете, человечек.
Затеплилась во чреве жизнь твоя.
Уже душа божественна и вечна
С небес слетела, крыльями звеня.

Уже ты есть. Мне нынче весть благую
Ночной звонок принес издалека.
Я эту душу чувствую родную,
Как чувствует корабль берега.

Уже ты есть. Положено начало.
Из атомов закручена спираль.
Ей память поколений передала
Свой облик, свою радость и печаль.

Уже ты есть, хоть впереди рожденье.
Но до него ещё нелегок путь.
Есть на Земле твоё предназначенье.
Я жду тебя. И ты на свете будь.