Полнолунье

Наташа Корецкая
Ну, просто беда с этой древней Луною!
Чтоб туча её заслонила совсем!
И сна не даёт, не дает и покоя.
Возможно, лишь мне... А возможно и всем?

А ты? Чем тебя полнолунье тревожит?
Ты как? Ты работал и, видно, устал?
Луна к дивным снам подобраться не может,
ты быстро уснул, а потом только спал?

Ты думал о доме хотя бы немножко?
Ты помнил меня? Ты услышал мой крик?
Ох, если бы знать! Я б с Луною в окошко
твоё опустилась хотя бы на миг.

Прильнула б к щеке твоей тёплой губами,
к глазам прикоснулась, позволь, разреши!
Хотя б полнолунными – редко – ночами
с Луною домой прилети, поспеши!