Давай стихи!

Александр Филенко
                Прочитанная ерунда иногда бывает приятна
                до такой степени, что её хочется прочитать
                ещё раз, а затем попробовать написать
                что-то подобное и самому.


                ***
НутрО кричит: – Давай стихи!
Пока всё не остыло.
Скорей замаливай грехи,
И не сиди уныло.
Ну а меня, в который раз,
Опять застопорило…
Я, молча к зеркалу спешу,
Подсказку дать его прошу.
Да всё боюсь туда глядеть,
Как раньше, нам уже не спеть...
Там смотрит на меня старик,
К той роже разум не привык...
Душой по жизни - молодой,
На сердце радость и покой.
Не так давно был полон сил,
Хорош собой и мир любил.
Жене всегда цветы носил,
Был для неё и люб, и мил...
Похоже, это мой герой, –
Но только старый и седой.
Пустая трель и хмурый взгляд,
Обвисших струн застывший ряд...
Передаю ему привет:
–Что скажешь мне?
А дед в ответ:
–Сегодня... новых текстов нет...
О чём хотел писать, – всё бред,
Не удивишь сей чушью свет...
И не спеши прудить ты пруд,
Пусть мысли новые придут.
Давно уж ярких красок нет,
Без них страдаешь столько лет…
Ведь всех нас сводит хлам с ума,
А жизнь, дружок, всего одна!
Давай СТИХИ!  Зерно взойдёт,
Тот, кто писал, меня поймёт...