Научите, листья

Арина Кузнец
Каждый день, каждый час
Мы всё учим, учим, учим,
Пустым знаниям учат нас,
А мы учим, учим, учим.
Не хотели бы вы выбирать
Между тем, что черно, что бело?
Нет, человеку не испытать,
Не использовать мысли смело.
Отчего же вдруг наш прогресс
Учит лишь глупым фактам?
Почему не учит нас лес?
Отчего листья не учат краскам?