Пожалуйста, мальчики...

Алёна Берёзкина
Всем ребятам, защищающим мой Донбасс, посвящаю.



Небо затянуто наглухо в камуфляж, но нараспашку душа.
В тихий омут нырнуть или рвануть чеку - только тебе решать.
Взглянешь с прищуром в облака - там след от ненужных слов -
И промолчишь остальные, ты и без них - молча - на всё готов.
Крепко в руке зажата судьба невесты твоей и города, и страны.
И автомат не в тягость, и пыль дорог, когда рядом твои пацаны.
Перед глазами - разодранный в хлам розовый детский медведь
На развалинах дома, но был приказ от ребятни - не реветь!
Зубы сцепив, намотав на кулак слабость, сомнения, боль -
Шаг вперёд и ни шагу назад, как деды тогда... Ты позволь
Небу подставить тебе плечо, мамам не запрещай  молитв,
Вот тогда вы с друзьями в родной степи встанете, как монолит.

...Мы подождём, мы дождёмся, и будут упрямо сухими глаза,
Только, пожалуйста, мальчики...возвращайтесь живыми назад.