стой пусть музыку сковало...

Борис Кутенков
***
И, не уставая,
Смотрит мне вослед
Маска восковая
Стародавних лет.

Арсений Тарковский

_______

стой
пусть музыку сковало
щебень мелок долг высок
светит маска восковая
бредит выстрелом висок

бьётся изнутри как билось
так же ласков блеск оков
просто бритва засорилась
от безличных волосков

вот и ходит ближе к горлу
не касаясь высоты
чуть скользнёт - и голубое
небо в ровные бинты

чуть слетит - и голубь странный:
титры - вверх, а крылья - вширь, -
схватит клювом безымянный
мыльный памяти пузырь:

"там, где в трёх багровых водах
долго в пене берегли
для бессмертья - подбородок,
для беды - кусок земли,

полигон меж сном и слухом
расчищая всемером, -
заросло пространство пухом,
белым выгнулось пером:

в нём поёт ушная вата,
пляшут мыльные круги,
и в преддверье застывают
отводящего шаги"