Тайная любовь

Елена Каравайчикова
Эй, чеснок, ядрёна вошь!
До чего же ты хорош!
Пробираешь до костей
Жгучей сочностью своей.
Как наемся я тебя -
В одиночестве два дня,-
Разбегается народ,-
Дух твой точно пулемёт
Косит многих, но не всех.
Водится за мною грех,
Грех-не грех,а так-грешок:
Очень я люблю чеснок.
Только встречи наши редки,-
У него характер едкий,
Впрочем, как и у меня,-
Знать сдружились мы не зря.
Каждый день бы с ним общалась,
Если бы не эта малость:
Не пойдёшь же на работу
С чесноком, как с пулемётом.
Можно б было всякий раз
Одевать противогаз.
Я готова на страданье,
Но найду ли пониманье
В окружении своём?-
Не найду! И вот тайком
Я встречаюсь с чесноком.
Не одна такая я.
И поверьте мне, друзья,
На Земле не выйдет срок
Жизни, пока жив чеснок!


Подозреваю, что многие любят чеснок, но скрывают это, считая дурным тоном. А я вот не скрываю! Он такой замечательный и заслуживает воспевания!:)))