Что-то ночью мне не спится

Александр Шелехин
Что-то ночью мне не спится.
Может, в чем-то виноват?
Время в легкой колеснице
Отражает циферблат.

Что в душе моей творится?
Не пойму, кто я такой.
Вижу черные лишь лица,
Мир, пропитанный тоской,

От которой мне не спится.
И, впадая в полутьму,
Разум разом раздвоится,
Но не знаю почему.
2015