Детство

Наталья Морозова-Калина
Начала его писать в том возрасте, о котором идет речь. Закончила только что - угадайте-ка почему? Разумеется, как только приготовилась делать варенье из слив! Первое варенье мое, кстати.


Вспомните запахи радости -
Предчувствием наслаждений,
Из окон из всех в знойном августе
Горячим запахнет вареньем!
И дети по лужам ползают,
Мальчишки орут футбольные
А мы - уже как бы взрослые
И этим фактом довольные,
Гуляем в оврагах до ночи,
Сдирая иргу переспелую
И предвкушаем - ну мочи нет! -
Любовь - и, конечно, первую
Поем на луну переборами,
Взывая на безответную
Мальчишек дворовых восторгами,
Как звезды на лаврах заветных,
Гордимся...
И вновь ожидание...
Учеба опять начинается,
А грезы, надежды и чаянья
Чего-то не воплощаются.
август 1992- август 2015