беспричинно

Алла Верная
беспричинно…  -
глубь дна Марианской впадины,
тишь… -  гремит  до терзания слуха,
тьма – нездешняя, потусторонняя…
от песчинок 
мыслей - неясностей ссадины,
на ресницах то влажно, то сухо -
у букета цветенье?   - агония!..

***

всё  ни к черту:
звук  минора,  уныния – Альбиони:
плач виолы  потоком зеленым -
грусть разлива белого рейнского.
подвести черту?
эсэмэской, звонком  в телефоне?
обозначив себя удивленной
звуком строя пифагорейского…

***

ни к чему...
лишь El Choclo… ни быстро, ни грустно
шагом манит, дымком извиваясь,
каплей бренди в бокале у дамы,
пусть горчит,
танго мягко ступает в свете  тусклом,
сюжет обнажает  разве каясь?  -
предвкушая… финал мелодрамы…
беспричинно… прощаясь…

22/08/15