Осенние мотивы

Валентина Агафонова
***
Ветер и струи осенних дождей,
Моют страницы жизни моей,
Память туманом заволокло,
Ветка рябины бьётся в стекло.
Там в темноте знакомые лица,
Страх пустоты и белой страницы…

Дождь в декабре, снег идёт в мае,
Что происходит, даже не знаю.
В календаре всё не так и не сяк,
Впрочем, как в жизни – наперекосяк.
Вот полюбила парня женатого,
Не потому ли, что я из Саратова?
"Огней так много золотых..."

***
Несколько печально, зато, как красиво,
Листья золотые падают с осины.
Ягод красных кисти на кустах калины,
Слышен звук гармошки где-то за овином.

Осень заплетает в косы паутинки,
Только огорчают на лице морщинки.
Если милый любит, то не страшно это.
Значит ещё песенка до конца не спета.

***
Ещё одно лето, ещё одна осень,
Между кудряшек виднеется проседь,
Больше морщинок – не от улыбки,
А оттого, что врозь половинки.

***
Я вспоминаю снова осень,
И листьев рыжее рагу,
Когда под вечер, ровно в восемь
Ты ждал меня на берегу.

Помнишь, гудели пароходы?
Гудели ветры в проводах.
Жаль не расслышал ты тогда,
Шепнули губы мои: «Да».

"Да-да-да-да",-
Гудели ветры в проводах,
Но в этом нет твоей вины,
С другой был ветер стороны.

***
Паутинкой август упадёт в сентябрь,
Ничего не надо, был бы милый рядом.

***
Наклонилась к реченьке ивушка плакучая,
Опустила веточки, слёзы льёт горючие.
Налетает ветер, всю её качает,
Хочет - обласкает, хочет - обломает,
За что обижает, он и сам не знает.
Нравится, должно быть, видеть, как страдает.
Речка не мелеет, берега солёны,
Ивушка, да ветер, нет печальней доли.

***
Это к непогоде, всегда так бывает,
Снится мне такое – будто я летаю.
Снилось, что ругал меня, икала до дрожи,
У любови, у моей, выбродили дрожжи.
Может, распогодится, солнышко засветит,
И ко мне любимый навсегда приедет.