Поэту

Сенеж
Израненной гордости тщетны потуги
И бродит она , превращаяся в яд ,
Промолвишь "О Боги!...", воскликнешь "О други !..."
Одни недоступны , другие молчат .

Мужайся , не время молитв и стенаний ,
На плахе уж пОлно разбитых сердец ,
Палач не увидит твоих содроганий ,
Бессмысленной крови бессмысленный жрец .

Но жизнь непокорным легенды слагает ,
И дух торжествует над бренностью тел ,
Любить проклиная , крушить созидая -
Поэтов России - извечный удел .

Да сбудется всё , что оправдано вами !
И не был напрасен ваш гибельный труд .
Поэты ?...Они не играют словами .
Слова - это угли , которые Жгут .

Слова не прощают . Слова окрыляют ,
И в праздники дарят любимым слова .
Слова убивают , слова воскрешают ,
А , вслед , за словами приходят дела.

Поэт!...В жизни всякое может случиться ,
Но ты пронеси свой огонь до конца ,
И , пусть на пути твоём , светлом и чистом
Не тягостны будут вериги творца !...