Необитаемый остров

Кирилл Голянский
Здесь закрытая зона, предел, неживая вода.
Здесь всегда тишина, лишь волна напевает про водку.
Я всю жизнь, вероятно, стремился куда-то сюда.
Достремился. Сижу и смотрю на дырявую лодку.

Здесь ещё столько трав, столько воздуха, пальмы, кусты.
Но извивы мелодий твоих непонятны планете.
Здесь так хочется ЖИТЬ, но уже сожжены все мосты,
И ты можешь звонить и кричать, но никто не ответит.

И ты носишься зверем по дикой холодной степи,
Представляя то кровь, то десерт – лишь бы только добычу.
Но вокруг никого. Нужен друг – так садись и лепи.
Пока это не станет до рвоты родным и привычным.

Не живая земля – лабиринт для изгоев и крыс.
Ловкий трюк сатаны для желающих полной свободы.
«Где же смысл?» – скажешь ты. – «А причём тут, помилуйте, смысл?
Он уже сотню лет, как бессовестно вышел из моды».

Не живая земля… Я ору, как же я виноват!
Как же хочется губы прижать к каждой ноющей ране.
Если б только не ТЫ, я б давно уж отправился в ад,
Неприлично повесившись на первой встречной лиане.

Неприлично? Едва ль – здесь позорить, так только траву.
И в груди закипает, и рвутся от ярости вены.
Да пошло оно всё! Убегу, улечу, уплыву!
Даже если судьба – захлебнуться виной или пеной…

Не живая земля… Где надежда садится на мель.
Лишь на небе Весы улыбаются Единорогу.
После смерти мы все попадаем в такой вот «отель»,
Где ты либо останешься, либо в такси – и в дорогу.

Невозвратная точка…  Обратно – вериги и кнут?
Легче просто дойти до конца, до креста, до обрыва…

Дьявол в красках рисует, как чудно остаться бы тут.
Бог молчит, как всегда, чтоб ты сам сделал собственный выбор.



*Фото Роберта и Шейны ПаркХаррисон