Август...

Вячеслав Володин
Листьев желтых еще слишком мало.
Плотных туч не время небесам.
И жары уж летней той не стало,
Вторит морось птичьим голосам.

С грустной дождевой улыбкой
Осень заглянула мне в окно.
Как красотка в платье невесомо зыбком,
Говорит о том, что было и прошло.