Сказки старого рояля

Арина Кузнец
Расскажу Вам историю свою
О бывалых господах и дамах,
То случилось, где сейчас стою,
На именинах, карнавалах.
Храню в себе те сказки,
Что каждый ведал мне,
Без лести, без прекраски,
Забывая о ночном сне.
К примеру, был однажды случай,
Когда пришла принцесса одна
К нам в королевство выпить чай,
Рассказала мне за чашкой она,
Как танцевала вчера с великаном.
Огромный и страшный вошел он в ее сад
И затопал по земле барабаном.
Она, поймав задорный взгляд,
Тут же заплясала, разливая чай,
Так долго они смеялись, делая странные па,
Принцесса с великаном танцуют в жаркий май!
Неслыханно все это, но все ж было так.