Мой август...

Мягкое Время
На улице август. Десятое, кажется...
Я настежь открыл все окна
в квартире...
Ещё выпить рюмку кто - то
отважился...
Для него дважды два - давно
не четыре...

Я вышел на улицу раннее утро...
Туман уже лёгкою дымкою стелется...
Смотрю на мобильник почти
поминутно...
Тебе позвонить лишь никак
не осмелюсь...

Я тоннами здешнюю свежесть вдыхаю...
Прозрачную, будто со снежной
вершины...
Тебя где - то рядом с собой
ощущаю...
И глаз бирюзовых морские заливы...

А город огромный ещё не проснулся...
И снами младенцев спит треть
человечества...
Я бы в колени твои рад был
уткнуться...
Покрывалом укрытый вчерашнего
вечера...

                2014