Гусарский романс 36 Атака

Виктор Ратьковский
Захватит, понесёт, и нет уже возврата.
Покой остался там, где дамы и балы.
Гарцует верный конь, готовится атака.
Вот: Сабли наголо! Как в лаве страшны мы.

А жизни той дано, но нам не до печали,
Наш залихватский клич пугает их: Ура!
Не устоит француз, не раз их побеждали,
Побьём и в этот раз, ведь за спиной Москва.

Огонь горит в глазах, вчера мы танцевали,
И лихостью своей сводили дам с ума.
И сладко было там от дружеских баталий,
Что помню только я, духмяная трава.

Кто ляжет нынче в ней? За них и за Россию.
Кому на доломан награды упадут?
Так: Сабли наголо! А чьё там будет имя?
Уверены, попы, нам славу пропоют!

И с Богом! Грудь на грудь! Мы вместе,
Предков слава! А для чего? И побегут враги!
И прежде Русь всегда захватчиков бивала!
Ты, Божья матерь, нас благослови!