Дон Кихот

Александр Николаевич Кидалов
Очарованный странник с судьбою своей искареженной,
К Справедливости вешней бесспорно и странно доверчивый,
За нее он сражаясь, искал хоть чего-то хорошего,
Добивался он правды от жизни прескорбно изменчивой...

Все теряя, он снова бросался в атаку за истину
Сумасброд? Фантазер, или рыцарь печального образа?
Брошен вызов опять, снова в битву на силу нечистую
Полетел, сокрушая врага, словно яростный оползень.

Дон Кихот, где же ты, что с тобой приключилося?
Твои подвиги нами давно уже все позабытые.
Жизнь прошла, пролетела, и счастье, простое, не сбылося,
Встретит смерть свою рыцарь с последней кровавою битвою.

Очарованный странник, судьба чья беззвучно разбилася!
Сумасброд, фантазер, или рыцарь печального образа?
Дон Кихот, где же ты, что с тобою случилося?
Снова в бой, сокрушая врага, как неистовый оползень!

Годы мчатся, кружась и кружась разноцветной метелицей.
А он бьется и бьется, ломая копья о мельницы...