Заратустра

Роман Прохода
В моем сне живут сверхлюди,
Бродят львы и ходят верблюды.
И танцует мой наставник.
Заратустра – бог и странник.

                Там небо красками переливаются,
                И в том мире мой дух развивается.
                Танцуй, Заратустра,
                Танцуй и не молчи.
                Танцуй, Заратустра,
                Учи меня, учи.


Дух обязан пройти три стадии:
Начинаешь в верблюжьем стаде.

«ДА», - твержу всегда.
В поводу иду
Коплю силы. Сплю.
Ем внутрь еду.

Проверяет на прочность сознание
Быт верблюжий, верблюжья компания.
Если ты не сломался в стаде,
Приготовься, вторая стадия!

                Всё небо красками переливаются,
                В этом мире мой дух развивается.
                Танцуй, Заратустра,
                Танцуй и не молчи.
                Танцуй, Заратустра,
                Учи меня, учи.

От верблюдов уходишь в хищники!
Где решает удар и клыков
                щелчки.
В львиной стае рвешь плоть,
                звереешь.
«НЕТ!», - всегда орешь. Дакнуть успеешь..
Получил по щеке – бей по почкам!
Раздели проблему с источником!
Защити всё слабое, нежное!
Но свобода у льва лишь внешняя.

                А небо красками переливаются,
                В этом мире мой дух развивается.
                Танцуй, Заратустра,
                Танцуй и не молчи.
                Танцуй, Заратустра,
                Учи меня, учи.

Ты устал от неволи и меха?
Стань ребенком сверхчеловека.
Третья стадия – это красиво:
Терпеливый становится сильным,
Сильный вскоре становится смелым,
Смелый, добрый становится мудрым.
И теперь - сам мир свой делай!
Но быстрей. Ведь наступит утро...

                Но небо красками переливаются,
                И в этом мире мой дух развивается.
                Танцуй, Заратустра,
                Танцуй и не молчи.
                Танцуй, Заратустра,
                Учи меня, учи.

В моем сне живут сверхлюди,
Бродят львы и ходят верблюды.
И танцует мой наставник.
Заратустра – бог и странник.