Диалог

Леонид Зубов
   
                -Ты всё ж наивен,чист и одинок .
                -Таким хочу я навсегда остаться.
                -С иллюзиями навсегда расстаться
                тебе необходимо,мой дружок.

                Как человеком властвует порок, –
                тебе пора уж ,милый,разбираться
                и – как иные люди твёрдо тщатся
                других исправить сатанинский рок.

                -Но силою и властью не исправить
                того,что разрешит всегда  борьба. 
                - Борьба с сердцами?Так вопрос ты ставишь?
               
                - И с душами,где демонов гурьба.
                Да.Чистотой,которую ты хаишь.
                И дрогнут эти люди и судьба.