слепой мир

Егор Неверов
мне приснился страшный мир:
весь слепцами населённый
водит жителей колонны
самозванец-поводырь

а в другом краю — другой...
и бредут за ними люди,
тьма в глазах, и век их труден,
и не ищут путь иной

спорят жарко у церквей
поп, агностик и философ
у кого прочнее посох
чьи перила подревней...

а ведь видели глаза
сто дорог и мир раздольный..
но практичней - добровольно
их повязкой завязать

и чем больше стукнет лет
тем плотнее стиснув веки
маршируют человеки
толи в пропасть, толи в свет...

и проснувшись от тоски
среди ночи я угрюмо
в темноте сидел и думал:
где вы, где — мои очки?













иллюстрация из интернета. спасибо.