Капитанская дочь

Дмитрий Барабаш Олдовый
Ты с миром земным
был мальчишеской шалостью связан,
ребяческой выходкой, выскочкой в зимнюю ночь.
Но все становилось привычнее к разу за разом,
и с каждым повтором казалось, что больше невмочь.

Но снова, и снова ты только ребячески связан.
И снова, и снова: как выскочка в зимнюю ночь...
И словно минутная стрелка за пройденным часом
всё силишься вспомнить свою капитанскую дочь.