из глубины

Катя Домашенко
И пусть старение мое продлится вечно,
если рядом - ты.
И время пусть идет беспечно,
и плывут мосты;
под никатина тоннами прорвемся,
забыв на пол пути
откуда шли. Мы не вернемся;
только я и ты.
И вечер, маревом склоненный,
прогнется первый, но не я.
Твоей любовью опьяненной
под тихой песней фонаря
мы заживем по-эсскимосски
(как некто ранее писал)
возьмем с тобой пилу и доски...
Семирамиды сад
из спичек выстроем неспешно,
поддавшись музыке уснем.
Не важно, что живем мы грешно,
а важно то, что мы вдвоем.
Под голову подложим тучи
нависшие, и ты
окажешься тот самый лучик
среди бездонной пустоты.
Мы будем жить среди безделья,
искать панический рубеж,
и руки заключая в перья
взлетим, и то что меж
тобой и мною будет-
лишь километры теплоты.
И пусть меня весь мир осудит,
лишь был бы рядом ты.