Мне хотелось бы знать... сонет

Лана Светлая 2
Мне хотелось бы знать, почему я грущу,
Почему каждый день монотонно размерен…
Как хотелось бы мне, растворив настежь двери,
Снова встретить любовь, что давно я ищу…

Жизнь журила меня, я на то не ропщу…
то дарила успех, то случалось, потери…
Повезёт только тем, кто в любовь свято верит,
Пусть она далеко, я её отыщу…

И наступит зимой ослепительный май!
Ты пришёл! Я кричу моей грусти «Прощай!»…
И исчезнет она как таинственный призрак…

Моё сердце поёт, вновь встречая любовь,
«Ты со мной навсегда!» – говорю вновь и вновь…
Ты – единственный мой, ты навеки мной избран!!!
                23.11.14.
abba abba ccd eed (ede) – французская рифма