Мечтала

Вячеслав Флауроси
Твоё сердце задумчиво слишком. Должно быть,
Погрузилась в мечты или мысли сверх меры.
Вот такой и сама ты, мечтательной пробы.
Но с линейкой не счесть волн бегущих размеры,
А с биноклем не выйдет ведь звёзды считать.
Лучше просто уйди,
Убегай, убирайся.
И не смей удивляться же боли в груди,
Безуспешной попытке, чтоб встать. Не пугайся,
Это только закон воплощения в жизнь
Обещаний не сбывшихся, их словно не было.
Не лаванда, зря думаешь, это полынь.
Видишь эти корзины? Собирала и делала
Одна старая женщина, ведьма из прежних.
Из соборных посланий выделяла своё.
Ну, не будь как она! Есть ответы для нежных.
Соловей, вот увидишь, перепел вороньё.