Рассвет

Елена Лисанова
               
                Как нежно, пронзительно нежно,
                Рассвет наступал в сентябре!
                Как чисто, легко и неспешно
                Любовь зарождалась во мне!

                Цветком расцветала маковым
                В душе – не сдержать бы её, –
                И медленно счастье по капельке
                Вливалось в моё естество...

                Собой вытесняло, не мешкая,
                Отметины пройденных лет.
                Ломают так воды вешние
                Речной ледяной корсет.

                Я избавлялась от прошлого,
                Вилась судьбоносная нить...
                Всё в этом мире возможно
                Для тех, кто способен любить!

                1996