Я твой jugorum

Анна Мирна
Я твой jugorum,
Твой клипот.
Хоть глаз коли,
Но сна лишишься...
О, царь, ты знаешь наперед,
Убив меня, освободишься.
Я в золоте, и свет сама,
Я слышу голос сокровенный,
И оглушающая тьма
Бежит в моих упругих венах.
Как плуг, опасен мой кинжал..
Я применю его по праву.
Ты сам его мне в руки дал
И в кубок мой плеснул отраву.
Знай, мне корона не нужна,
И твой дворец со всей казною.
Ты знаешь, той что рождена
Плясать на углях, стать золою.
Объятый пламенем дворец
Твой станет нам могилой.
Сгори же, о прекрасный лжец,
Воскресни в пламени, любимый!